Event-Banner

Open Men: 5.00 €
Open Woman: 5.00 €
Open Junior: Kostenlos

Die Startgebühr pro Turnier und Spieler beträgt 5€. DGCA-Mitglieder spielen kostenfrei. Bezahlt wird vor Ort bei der persönlichen Anmeldung.

Hallo Besucher,

Wir laden Dich recht herzlich zum DGCA Tour Turnier ein. Dies ist ein Turnier für Jedermann, egal ob Anfänger, Fortgeschrittener oder Profi. Wenn Du mehr über die DGCA Tour erfahren möchtest, dann lies doch einfach unsere Informationen über die Tour.

Placement&Approach - die Zweite: Es sind wieder alle PDGA-konformen Scheiben erlaubt und jeder Wurf hat (im Wesentlichen) aus dem Stand zu erfolgen. Das Layout ist einzig dem Spielziel geschuldet: es geht darum, sich dem Korb ohne Drive anzunähern.

Nach den vielen positiven Rückmeldungen vom Februar gibt es nun noch mal für alle die Gelegenheit, bei hoffentlich besserer Sicht und nur geringer Schneehöhe wink wie ursprünglich geplant zwei Runden Approaches unter Turnierbedingungen zu erleben. Insbesondere SpielerInnen denen die Idee nicht gefällt sollten sich einen Ruck geben und auf das Experiment einlassen - positive Nebenwirkungen sind äußerst wahrscheinlich. Die detaillierte Beschreibung und Motivation/Idee dahinter könnt Ihr auf der Februar-Turnierseite lesen - den Plan des Parcours gibt es direkt noch mal hier:

Ausführliche Parcours-Beschreibung - die wichtigsten Dinge stehen wieder auf der Scorecard:

Bahn  Par  Beschreibung
1 4 DGCA-T3 auf Korb 3; Mando-rechts ist der ganz linke/dünne Baum der Gruppe. Der Abwurf wird breiter sein als das originale T3, um allen mehr Spielraum für die doch recht enge Lücke zu geben.
2 3,5 DGCA-Bahn 4; Mando-rechts ist der dicke Baum links vom Fairway.
3 4 DGCA-T5 auf Korb 5; Die rechte Kante des Strom-Mastes ist Mando-links(!) - durch den Mast ist also "safe" wink Werft Ihr zu weit liegt Ihr in den Sträuchern. Werft Ihr zu kurz, habt Ihr ein zweites Mal die Herausforderung, das Mando auf der richtigen Seite zu passieren.
4 4 DGCA-T9 auf Korb 8: Der erste Telegrafen-Mast von DGCA-Bahn 8 ist Mando-links. Werft Ihr zu weit, liegt Ihr im Wald. Werft Ihr zu kurz...(siehe Bahn 3)
5 3 Zur Erholung einfach nur geradeaus - und in beiden Runden CTP.
6 3,5 Links von DGCA-Korb9 durch die Schneise auf Korb 10; Erster Telegrafen-Mast ist Mando-links. Werft Ihr zu weit... (siehe Bahn 3)
7 4 Aus der Senke bei DGCA-Korb 10 auf Korb 11
8 4 DGCA-T12 auf Korb 13; Mando-links ist der dritte dicke Baum nach dem Abwurf 12. Der Stamm gabelt sich - durch die Gabel ist okay/safe.
Bild vom Mando-Baum folgt...
9 4 Abwurf in der Nähe von DGCA-Korb 14 rauf auf Fairway 15, dann weiter auf Korb 15
Summe 34

Wichtige Änderung im Vergleich zum Februar: die Straße auf Bahn 9 ist OB!
Es wird allgemein keine Mando-Linien geben - der Flight entscheidet im Zweifel.
Es gibt keine Drop-Zone - bei Verfehlen des Mando muss der Wurf unmittelbar von derselben Lage wiederholt werden.

Wichtiger Hinweis für Bahn 8: macht Euch bitte klar dass es nach dem Mando zum Korb deutlich bergab geht - vom Korb bis zur Straße sind es (nur) noch 35-40 m (je nach Wurf-Richtung) - so weit sollte wirklich niemand überwerfen! Mit der richtigen Scheibenwahl lässt sich dieses Risiko nahezu eliminieren - die erfahrenen Spieler helfen bitte an dieser Stelle.

Treffen & Anmeldung: 08:45 Uhr am Wanderheim
Players Meeting: 09:15 Uhr am Wanderheim